CSGO 对战平台 绝地求生
下载PC端
下载APP端

社区

CSGO爱好者聚集地

返回主题列表 收藏 已收藏 回帖

【经验分享】CS:GO角色定位 你是哪一种!? 鬼神现行!!!

G3en1ss

关注
已关注

大家好! 我是社区管理员g3 今天要跟大家分享CS:GO角色定位的小知识!

一开始要说的是FPS并不像是LOL或者其他游戏一样有着明显的角色定位,在一般的赛场上或许能看到一些比较明显的定位特征,分别为:

1.Entry fragger (破点手)

2.Supporter (辅助、二次破点手、补枪)

3.In game leader (IGL) (指挥官战术下达、STRAT CALLER)
4.Lurker  (边线潜伏、侦察兵)

5.AWPer  (狙击手)

角色定位

1.Entry fragger (破点手)

顾名思义就是指在进攻 第一个走进去要进攻目标突破的人。

通常需要具备:1.枪刚 2.有一定的胆量以及盲走熟悉 3.敌人定位判断反应极佳的人

2.Supporter (辅助、二次破点手、补枪)。通常就是指补枪、辅助

很多人会问FPS要如何辅助?旁边丢丢道具就好?那你就错了。通常辅助要做的事情就是当突破手要切入给予基本的闪光、烟雾,补枪以外还要具备任何二次搜点或者二次突破能力,以及给予队伍指挥官人数确切的掌握资讯,这跟心态炸裂的老六完全两回事哦!而且工作也是不简单的!

通常需要具备:1.能够在任何位置以最快0失误的情况下(辅助任何道具)具有优秀的投掷道具技能 2.冷静判断分析局势 3.给予资讯做第二次调度意见

3.In game leader (IGL) (指挥官战术下达、STEAT CALLER)。在许多竞技类游戏都需要具备一个指挥官

通常需要具备:1.极佳的地图观 (帮助队伍收集所有情报资讯、做出重要的决定) 2.需要保持回合大局观,细心思考并同时要做到辅助功能(还有判断经济局面) 

3.指挥、沟通、队伍核心心态调整

4.Lurker (边线潜伏、侦察兵)。通常队伍里面的老六,需要做到猥琐又能够取得情报,单兵能力不输给 Entry fragger

通常需要具备:1.判对敌方队伍基本防守位置 2.具有冷静的判断与后方支援 3.一但情势恶劣时,能够给予精确情报,并做二次突破

(这个位置往往最多人效仿,但是往往敌人都在偷人得手前就被清光了或者失去最佳时机)(专业老六?)

5.AWPer  (狙击手) 狙击手是队伍的重要灵魂,对于卡点、初始突破都是很重要的

通常需要具备 1.反应力 2.保护以及突破 3.局部地图判断能力

这个位置通常大家也不陌生,g3我看过最多的就是老6狙(jame)。在国外顶尖狙手除了会使用AWP以外还能够随时因应当时情况破点,或者换步枪,而在我们一般竞技对战中往往很少看到狙手敢做踊跃的突破(顺风例外)。

总结

通常任何人都可以担任任何位置。一个优良的队伍或者选手都因该具备任何位置的条件,不外乎基本的扎实训练,底子稳不稳还有胆量、心态以及最重要的队伍沟通。没有沟通的队伍获胜是侥幸,有沟通的队伍获胜是关键性,往往一般人都把FPS看似简单,但是不然....往往一堆人在游戏中或者私下寻求进步方式,才发现FPS有着不一样的刺激以及技术(让你又爱又恨)。

那么..........你是属于哪一个定位呢?留言分享一下 你的心态以及喜欢的位置~

2019-07-14 14:48:54 回贴

xh丷

关注
已关注

我是永远在敌人屁股后面的那个人。

2019-07-14 15:14:08 收起回复
  • 七月Ju1y

七月Ju1y:哥哥是你在6月买了我的公路杀手么 是的话能给我留言板留个言吗

2019-07-28 16:16:13 回复

电竞小聋瞎Zz

关注
已关注
别问,问就是老六
2019-07-14 16:01:24 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:还是您在行

2019-07-14 16:10:37 回复

AvengeRr

关注
已关注

没有old six你让我怎么回答?

2019-07-14 16:02:08 回复

AvengeRr

关注
已关注

狙楫手对于队伍来说也是一个重要的灵魂,对于断点、初始突破都是很重要的

怎么不是狙鸡手。

2019-07-14 16:02:51 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:有点冷掉了耶~>

2019-07-14 16:11:11 回复

林华

关注
已关注
我这个分段我感觉效仿最多的不是4而是2。对他们来说他们这么做的方式就是(让破点手送然后他们补枪他们的kd相对好看)我分段低。你们懂得。
2019-07-14 16:21:00 回复

G3en1ss

关注
已关注

@林华 那么你自己是属于哪种定位呢!?

2019-07-14 16:24:17 收起回复
  • 林华

林华:我感觉我都不行哈哈哈哈哈因为水平太低对游戏理解不深

2019-07-15 22:48:58 回复

EquinoX

关注
已关注

我是老六,我的偶像是J6me

2019-07-14 16:28:03 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:牛逼~

2019-07-14 16:30:09 回复

• rkkls

rkkls:哥 宁真牛

2019-07-28 15:49:44 回复

godsight

关注
已关注

位置|发枪手

任务:自己把把沙鹰、吹风机,攒够4750就给大哥发狙。大哥发挥后,使劲喊nice

模版:馒头、zews

2019-07-14 16:51:14 收起回复
  • >◡<

>◡<:哈哈哈哈你tm要笑死我😂

2019-08-01 16:47:15 回复

• Zh77vicious

Zh77vicious:同道中人

2019-08-20 16:53:14 回复

G3en1ss

关注
已关注

@godsight 另类定位 给你一个赞~

2019-07-14 16:54:09 回复

拆彈专家

关注
已关注

我只负责 拆弹,和爆破,这是我唯一的职责!!!!!!!

2019-07-14 17:06:49 回复

G3en1ss

关注
已关注

@拆弹专家 人如其名~ 够扎实

2019-07-14 17:08:08 回复

de1cide

关注
已关注

一点也不科学,怎么没有老六呢??????????????????????

2019-07-14 17:15:48 回复

G3en1ss

关注
已关注

@de1cide 老六无处不在~ 有如噩梦般

2019-07-14 17:19:13 回复

修魂

关注
已关注
发枪位~
2019-07-14 17:20:43 回复

G3en1ss

关注
已关注

@修魂 这也是一种贡献哦~

2019-07-14 17:41:24 回复

Ste7en卡卡

关注
已关注

看了这个帖子才发现自己如此全能

2019-07-14 18:23:02 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:那你因该照亮广大的玩家~ 让他们精进一下啊~ 大肘子我来了

2019-07-14 18:28:42 回复

Patrik,Gxs!9sNer

关注
已关注

还行

2019-07-14 18:40:57 回复

[SVIP]年轻入.qz

关注
已关注

当然是观战了

2019-07-14 18:44:37 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:至板凳就对了~

2019-07-14 18:49:17 回复

G3en1ss

关注
已关注

@Patrik,Gxs!9sNer 哪边还行呀~

2019-07-14 18:48:39 回复

Zusy

关注
已关注

作为一名资深的老六,我觉得我很清楚自己的定位

2019-07-14 19:00:46 回复

殇语

关注
已关注

辅助菜鸟

2019-07-14 19:15:14 回复

G3en1ss

关注
已关注

@Rlzzeoy 够明确,是一名汉子

2019-07-14 19:15:45 回复

G3en1ss

关注
已关注

@殇语 加油~ 让我一起成为全能之王

2019-07-14 19:18:38 回复

Tyloo_quitzera

关注
已关注

2019-07-14 19:41:02 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:6不起来了>

2019-07-14 21:16:04 回复

zhangmaoer

关注
已关注

队友先上,听见谁喊残血我再出去补抢

2019-07-14 20:07:13 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:专业

2019-07-14 21:16:15 回复

zhangmaoer

关注
已关注

有没有狙击手,老刘

2019-07-14 20:08:13 收起回复
  • Trammels★Pht0m

Trammels★Pht0m:我我我‍️

2019-07-15 09:23:39 回复

可爱的小鲤鱼

关注
已关注

别问 问就是白给选手 ,赢得时候我是局外人, 输得时候我是罪魁祸首

2019-07-14 20:11:38 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:压力太大了 真的

2019-07-14 21:16:30 回复

团长__李云龙

关注
已关注

自由人是啥啊?

2019-07-14 20:39:22 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:我起啦~ 一枪秒啦~ 有啥好说的!!!!!!!

2019-07-14 21:16:42 回复

乔治✿҉

关注
已关注
没有我经常打的哈批位
2019-07-14 20:44:47 收起回复
  • G3en1ss

G3en1ss:太哈皮也是不错的哦~

2019-07-14 21:17:04 回复

回复帖子