CSGO 对战平台 绝地求生
下载PC端
下载APP端

社区

CSGO爱好者聚集地

返回主题列表 收藏 已收藏 回帖

深夜杂谈|还记得是谁带你入坑FPS的吗

✪彩虹小马

5E运营团队

关注
已关注

下班无聊,上班又太累?闲暇之余不如来5E社区放松一下,和同样感受的ta闲聊吹水。社区新节目“深夜杂谈”将在每周一晚为大家选出热点话题,小编们还将选出精华热评送上SVIP周卡等好礼!快来参加吧!

上周精选评论如下,恭喜这两位小伙伴获得SVIP周卡一张!

关掉刚刚结束的天梯匹配,打开个人战绩页面,对着一页红一声叹气——得,今天又是带着四个倒霉蛋下分的一天。多少次小编输到自闭想放弃这个游戏,最后还是逃离不过真香定律。无论第一天下了多狠的毒誓坚决不碰这个游戏,第二天还是乖乖打开了aim_botz地图苦逼练枪T-T

好强和不服输的性格让小编实在是放不下CSGO这个令人又爱又恨的游戏。回想小时候亲戚家的哥哥向我安利CS带我一起玩,第一次教会了我什么是Dust2,从那以后小编就跟FPS游戏结下了不解之缘。跟在哥哥屁股后面拿一把冲锋枪突突突就是小编当时最快乐的一段时光。如今近10年多过去了,曾经单纯的快乐不复存在,同年龄段的朋友也都开始工作,现在也很少能有兴趣相投的人一起开黑打游戏了。

回忆你的FPS之路,谁是你的射击游戏启蒙老师呢,又是谁代你入坑CSGO的呢?今夜每个人都是故事中的主角,与大家分享你的FPS之路,或许你能在这里找到懂你的知音。老规矩,小编依旧会挑出精华评论送出SVIP周卡等好礼哦!快来回复吧。

2019-05-27 17:24:53 回贴

✪彩虹小马

5E运营团队

关注
已关注
自己抢一楼😏
2019-05-27 17:31:41 回复

TSDaniel

关注
已关注

没人带我。我是我想玩csgo,先找个室友一起买来玩,然后下一个室友,再下一个室友,然后隔壁同学,在隔壁同学。

然后是室友的同学,同学的同学,同学的同学的同学。

一个个加进来,一起打csgo

到现在毕业好多年了,还是经常一起开黑。

2019-05-27 17:41:54 收起回复
  • say020

say020:哪里人哈

2019-05-27 19:05:46 回复

• 毛毛兔子脚

毛毛兔子脚:羡慕你们这些能一起打的,我旁边的都是打LOL的,还不让我玩让我跟他们LOL,我就真是服气

2019-05-30 12:46:45 回复

• TSDaniel

TSDaniel:回复 毛毛兔子脚:这就要体现良好室友关系了,我们经常一个人玩了个新游戏就开始推荐其他人玩,然后一起买一起玩

2019-05-30 14:44:20 回复

• TSDaniel

TSDaniel:回复 say020:浙江的

2019-05-30 14:46:22 回复

• wj2210042

wj2210042:111111111

2019-06-26 05:28:06 回复

EZ.ez

关注
已关注

以前的网吧会断网,断网后网吧会有人大声叫,有打cs的吗,(局域网?不记得了,太久了)  就这样,入坑十多年。5E都不记得是什么时候注册的了,前几天一看,两千多天/WT。

2019-05-27 19:06:13 回复

say020

关注
已关注

小学开始玩,一开始只是打打混战仓库地图救人质什么的,后来QQ平台上面很多战队收人约战,觉得有意思就进去一起玩,那时一个战队有分几梯队的,去约其他战队打比赛,就慢慢喜欢了。再是碰到本地玩的比较厉害的,教我怎么去打5V5,怎么去学习demo,那时想去打WCG,碰巧WCG不办了,后来工作家庭关系他们都没玩了,我也电脑配置跟不上而且没人一起所以就没玩了,最近一个月又疯狂玩起来,有熟悉的感觉,没有熟悉的伙伴。

2019-05-27 19:10:07 收起回复
  • 霸王黑桃K

霸王黑桃K:感觉咱们是一个时代的,1.5仓库,买把狙击在管道那一蹲,正门进来的警察一个都打不到,买个B31在管道一蹲。那个时候中国最牛逼的是TEAMART,我是黑龙江的 那个时候是3M,当然最牛逼的还是NEWLIFE

2019-05-28 19:27:31 回复

• say020

say020:回复 霸王黑桃K:哈哈哈

2019-06-09 21:26:41 回复

2ywOo-

关注
已关注

前年部队退伍 我高中一个同学知道我喜欢玩cs之类的游戏就拉我来玩 结果我玩了一个月 他就退游了

2019-05-27 19:48:12 收起回复
  • 老粘人

老粘人:他觉得自己太菜了

2019-06-24 18:59:13 回复

拆彈专家

关注
已关注

没人,学校机房开始玩的CS1.5,天天都是吊桥和仓库两个图

2019-05-27 20:22:45 回复

植物

关注
已关注

同学应该是,然后就沉迷1.6无法自拔

2019-05-27 20:28:06 回复

weidaofu

关注
已关注

中学初二的时候,发小带我进网吧,第一次到网吧,什么都不会。让发小帮我开了一个游戏,暴力摩托。玩会腻了,发现网吧很多人(包括发小)都在玩打枪的游戏,画面是黄色的。就让发小也帮我进游戏,然后他告诉我WSAD4个键的作用,以及怎么开枪,就这样人生中第一次接触了CS,当时是1.3版本。后来才知道,我玩的第一张地图是:de_dust 俗称小沙漠。唉,不知不觉已经将近20年过去了。我也从一个懵懂的青少年,成长为2个孩子的爹了。。

2019-05-27 21:18:51 回复

zhangmaoer

关注
已关注

记得03年读高二,学校外面3个网吧一个坎传奇,一个玩红警,一个玩cs1.5._我选择了cs。从此ak泼出去一发不可收拾,沙鹰一枪爆头,awp一箭双雕都历历在目。现在两个小孩都上小学了我还是在坚持每天偷偷玩两把GO,每次杀的兴奋的时候老婆就过来关机了,因为CS和老婆吵过好多次我玩个cs我容易吗,还是我应该退隐江湖了,兄弟们欢迎下方留言我还要坚持吗?85老兵等你……

2019-05-27 21:45:45 收起回复
  • 大叔今年48

大叔今年48:73老兵表示支持,我现在尽量争取每天练半小时枪,要不手感真没有啊!儿子也有兴趣,但真心不敢让他玩,真上瘾啊!

2019-05-28 00:16:01 回复

314544243:我也是啊,偷偷玩啊,还得把老婆先哄好。

2019-05-28 15:35:45 回复

Epinephrine

关注
已关注

还记得那是我们这二十四线小县城第一次出现网吧的雏形,那是应该叫电脑室,上网不是计费、插卡,就跟家里一样,没有还原,给你个小纸条上面写着你的下机时间,到时间了会有人来叫你下机,那时的网很烂,没有那么多的网络游戏,仅有的也就是红警、CS,人们能干的大多数是用QICQ聊天,偶然的一次机会看到有人玩CS,那时候应该是1.1或者1.3,记不太清,还记得第一次进游戏玩的是白房顶,当警察,没人教,路都不会走,被人打死了是自由视角,钻了地,感觉这游戏真好玩,回家路上发小就告诉我那叫半条命,我问为什么叫这个,他想了想说进去你总会死,就只有半条命了,还给我说最好的枪叫大菠萝,对这个我一直耿耿于怀,把P90当了大半年的大菠萝,现在想想也是醉了。慢慢的慢慢的学会了这游戏怎么玩,中间太多的记忆、太多的回忆,有下雪天手冻得发青去玩,有高中跟伙计组战队网上约战,有个人网吧冠军,从1.1、1.3、1.5、1.6到现在的csgo,伴随了我目前为止大半个青春,现在已经成家立业,没有了那么多的时间去玩了,但只要有空,我还是会上去玩两把,虽然反应渐慢、意识一直不好,很菜,但还是在玩CS这个游戏,以后有了孩子,我还会教他玩,告诉他你爹玩这个很厉害,哈哈哈哈哈。说的很乱,就用两句不算经典的中二话结尾吧 ,用枪支粉碎生活的虚伪,用友情诠释生命的真谛。GL&HF

2019-05-27 22:01:26 收起回复
  • 大叔今年48

大叔今年48:玩过1.1的来握个手!我到1.3后就没再玩了。前几天有人问我1.3时期用沙鹰真的能跳打吗?我反问他难道1.6不能了吗?————这就是代沟啊

2019-05-28 00:23:02 回复

314544243:看到最后一句就知道是个老人了,甜咖啡哈哈。

2019-05-28 15:34:40 回复

• 西安J6mE

西安J6mE:看哭了

2019-06-01 22:48:24 回复

心神荡漾

关注
已关注

记得2018年初在b站  看到茄子化女妆的那个视频 看到csgo  去玩了下    后来中毒了

2019-05-27 22:17:06 回复

C!aymore

关注
已关注

FPS的话是很小的时候在别人电脑上玩三角洲   

cs的话 是一个邻居带我去玩的 1.3吧 大概  

说起来在下接触fps有近20年了

2019-05-27 23:02:24 回复

㋡Cat²

关注
已关注
小学五年级接触的1.5 放学天天和同学 游戏厅联机打 输了的请吃饭
2019-05-27 23:38:18 回复

小雨专用51号

关注
已关注
游戏不坑。平台才坑
2019-05-28 00:20:14 回复

ZyiN`

关注
已关注

2000年,刚上初一!本来想学玩星际,被朋友安利玩了CS,从此一发不可收拾,坚持到现在!期间也玩过网游,但玩来玩去,还是CS有意思!

2019-05-28 01:49:02 收起回复
  • ✪小白不太白-iwnl-

✪小白不太白-iwnl-:被虐的时候可没意思了😭

2019-05-30 08:24:04 回复

• ZyiN`

ZyiN`:回复 ✪小白不太白-iwnl-:游戏嘛,哪有一直赢的,有输有赢才是竞技嘛!

2019-06-02 13:23:28 回复

Swax_1

关注
已关注

没有人,完全是当时网吧一群人打局域网CS,我也想玩就自己学着玩,现在玩了10多年了

2019-05-28 08:35:35 回复

yk47

关注
已关注

那会同桌带我入的,丫给我写了满满一张纸,B13是沙鹰,B31是微冲,B42是AK,B46是大狙....从此一发不可收拾,高考前一天还在打CS...

2019-05-28 10:26:10 回复

Emily☆

5E运营团队

关注
已关注

来5E之后开始玩csgo的,在这之前我玩的游戏叫连连看

2019-05-28 11:20:08 收起回复
  • TSDaniel

TSDaniel:哈哈哈哈 然后你现在就玩过2款游戏 一个连连看,一个csgo

2019-05-30 14:45:36 回复

蜜桃甜心乔碧萝

关注
已关注

2019-05-28 11:44:49 回复

TToooo

关注
已关注

2019-05-28 11:54:15 回复

Danny-Srensen

关注
已关注

FPS游戏不太记得了,但是CSGO 的话是我在读大一的时候突然了解到的游戏,当时因为LOL玩的不怎么顺心就想着换个游戏玩玩,刚开始的时候因为根本没有了解过 steam 这个平台是怎么注册怎么激活游戏等等一系列的操作完全不知,还跟淘宝店家闹了点笑话,整的店家以为我是来骗 CSGO 激活码的(笑),然后我当时也不太懂就以为这个店是个骗子店,就在CSGO贴吧里发帖说这个店不干净什么什么的(年少无知)。在这里给那个店家赔礼道歉,虽然我也不记得你的店叫啥了(手动捂脸)

然后就在那个帖子里,我认识了带我进入 CSGO 的大哥,他当时就送了我一个 CSGO 游戏,还一点点给我科普 steam 这个平台,CSGO 需要什么设置。后面我问起来他为啥会送我游戏,他给的说法是只是看我比较顺眼(????)然后就送了。再到后来就是漫长的新手之路,第一次打的 CSGO 竞技地图我记得也是 殒命大楼,然后因为没有 VPN 当时广东地区的网络连出去也是炸裂的。然后我就直接被卡出去冷却 30分钟了。后面大哥才跟我解释说那个叫官匹,我现在还打不了,就叫我去打社区服务器的死斗等等等等。

回想起当初和大哥说我会努力成长为一个可以和他并肩作战的队友的保证,我也终于在2018年3月11日晚上23:39分 在我CSGO运行了2016个小时的时候,大哥说出了那句,你今晚打的真好,也算是兑现了当初的保证吧。

一路走来,我和我大哥相识于 14年 现在也已经走过了 5个年头,5年之间,他已奔3不再年轻,而我也已经不再是当年那个地图不会报,道具不会丢,任人宰割的菜鸡。

也许这就是缘分?CSGO吧 人海当中就是看我比较顺眼,也很感激大哥带我进入了这个游戏

2019-05-28 12:14:44 收起回复
  • 御手洗Loli

御手洗Loli:不是奔3,是奔4了。逗逼

2019-05-28 12:32:10 回复

• HKCJ.SceneRy

HKCJ.SceneRy:回复 御手洗Loli:你就是那个大哥吗

2019-06-07 02:50:28 回复

prc_sniper

关注
已关注

大学实习的时候,在网吧里看到别人在玩,自己和同学也开始玩了,应该是网管小哥哥带的

2019-05-28 14:52:27 回复

CSGO电竞苏大强

关注
已关注

一别两宽,生死十年,当年带我的人已不在,一起玩的队友换了很多人,但我还是忘不了那个在我走路瞄地、路中间换枪

、换弹癌这些时候认真耐心教我的队友,他既是我的引路人也是我的FPS游戏导师,或许是真正的忘不了他,潜移默化的让我活成了他的样子,喜欢在新手队友走路瞄地的时候说上几句,或许正是这几句让我变成了苏大强,或许自嘲自己话多亦或许是成了那个他。

2019-05-28 15:21:41 回复

关注
已关注

小学同学带我进了一家昏暗的电脑室,那个时候还没有网吧,CS1.3。从此就爱上了玩枪。上初中就开始去网吧打CS1.5,高中开始玩1.6,网吧组队打比赛,后来有老板赞助打半职业1.6,然后高中毕业为了生活就放弃了CS,工作多年之后,偶然看到CSGO,又开始玩了,之前的弟兄们也被我叫过来玩CSGO,一个月能打一次。这个游戏玩了十几年了,玩不腻。

2019-05-28 15:31:50 回复

ivyw0w♥

优先体验小组

关注
已关注

很早的时候了。和小伙伴一起在玩星际的时候- -网吧老板和我们说这个游戏过时了。就叫我们打开CS玩。。然后只告诉我们让我们买B51-.-哈哈。。后来玩了几局研究了一下发现还可以买其他的枪。。想想还是蛮有意思的。现在都这么多年了。CSGO还是蛮不错的。最近玩的少了也杀不死人了- -~

2019-05-28 17:35:11 回复

一朝入梦终身不醒

关注
已关注

从雷神之锤到半条命 再到CS1.0   一直到现在的CSGO  已然是个大叔了

2019-05-28 18:04:41 回复

Ste7en卡卡

关注
已关注

我表弟呗,唉,最早就是跟他去的网吧,不过那会儿是我舅带着去的。我最早玩的射击游戏应该是秘密潜入,后面在网吧听到有人打CS,就要求加入一起玩,网管问我要选什么职业,我当时以为有很多职业,就说随便,结果给我选的警察,我还觉得太普通了这职业。这一入坑都他妈快20年了,天呐!!

2019-05-28 18:25:27 收起回复
  • roseface

roseface:陕西娃~

2019-06-06 14:13:52 回复

• Ste7en卡卡

Ste7en卡卡:回复 roseface:西对了,不是陕西,只在西安念过大学

2019-06-06 14:30:36 回复

霸王黑桃K

关注
已关注

真的看到好多从1.3一起玩的朋友好感动,我们一起在这里坚守,it's my life

2019-05-28 19:29:18 回复

ExplodInG

关注
已关注
我爸 在我六岁那年教我玩了1.6
2019-05-28 20:01:16 回复

回复帖子